Неделя профессии «Оператор диспетчерской службы»

С 18 марта по 23 марта 2019 года в Лицее была организована Неделя профессии «Оператор диспетчерской службы», в рамках которой проведены различные мероприятия профессиональной направленности. В рамках этой недели студентами в первый день была подготовлена стенгазета по профессии.  

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://pu9.org.ru/22-vse/287-nedelya-professii-operator-dispetcherskoj-sluzhby#sigProGalleria63034d3983

 

19 и 20 марта в целях ознакомления с деятельностью структурных подразделений ЖКХ, повышения интереса к выбранной профессии студенты и мастер п/о посетили два структурных подразделения ЖКХ: АДС ЖКХ Кобяйского района и котельную «Квартальную ТП» п.Сангар.Студентами заранее были подготовлены интересующие их вопросы, получив ответы на которые, посмотрев весь производственный процесс своими глазами, они смогли сделать выводы о деятельности данных подразделений, о характере работы диспетчера или оператора, а также его роли и значимости в данных сферах деятельности. Еще раз подтвердили для себя тот факт, что профессия диспетчера очень сложная и ответственная, что она заключается не только в ответах на звонки и ведении журнала. После прохождения экскурсии студентами были оформлены производственные отчеты, а свое мнение о профессии студенты изложили на четвертый день, когда писали эссе на тему «Я в своей профессии». Вот некоторые выдержки из них:

Дьяконова Анжела, 18 лет Профессия диспетчера многогранна. Диспетчер может работать в очень многих отраслях: ЖКХ, энергетика, полиция, транспорт – это только часть. Когда я пришла учиться, то ничего не представляла об этой профессии, кроме как поднятия телефона и ответа на звонок. Сейчас я могу сказать, что диспетчер – это работник, регулирующий ход работы предприятия при помощи различных средств связи. Также он разбирается с большим количеством документации: заявками, накладными, ТТН, путевыми листами, и все эти документы надо заполнять чуть ли не каждый день, если не час. Не меньше и оборудования: рации, компьютера, пульты, телефоны. Диспетчер объединяет множество отделов организации без траты времени. Он должен обладать стальными нервами, холодностью, терпением, хорошим словарным запасом, культурностью, вниманием, такие качества, как бестактность и вспыльчивость, надо держать при себе. Отчасти диспетчеру необходимо быть психологом, чтобы успокоить человека и понять, что могло случиться и помочь. Диспетчер – это не только человек, который должен сидеть рядом с телефоном и отвечать на звонки, диспетчер ответственен за многие другие процессы, а поднять трубку - это лишь песчинка в пустыне.

Кондакова Дайаана, 18 лет, 2 курс Я боялась поступать после 9 класса и очень долго думала, потом я все же решилась поступить на оператора диспетчерской службы; я не понимала обязанностей этой профессии, но решила идти вперед. И вот я уже поступила в Лицей п. Сангар, как будто только вчера приехал, а уже второй год учусь. Сначала я думала, что оператор диспетчерской службы просто принимает и отправляет заявки и так целый день. Я думала все легко и месяц за месяцем как-то стала затрудняться, уставать. И думала, что все кончено, я не сдам ничего и все забуду перед экзаменом. Но, несмотря на все затруднения, я стала много думать, разговаривать и быстро писать на компьютере, у меня открылось второе дыхание и появилась сила воли. За целых два года я поняла, что оператор диспетчерской службы - это не просто принять и отправить заявку, а целая гора документов. Для оператора диспетчерской службы нужна свежая голова, терпение, оперативность и сила воли. Я думаю, что работа диспетчера может принести человеку определенный успех. Тем более что у старательного и способного диспетчера есть шанс стать начальником диспетчерской службы. Я пришла к выводу, что для того, чтобы работать по профессии «диспетчер», не обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности. Мне действительно понравилась профессия Оператор диспетчерской службы.

Васильев Алексей, 17 лет, 2 курс Раньше я думал, что диспетчеры работают только в такси и отвечают на звонки клиентов, но оказывается, что диспетчеры работают не только в службе заказов такси, но и в ЕДДС, АДС, ЖКХ, в полиции, в скорой помощи. Есть даже диспетчеры котельных установок. В обязанности оператора диспетчерской службы входит не только на звонки отвечать, но и вести диспетчерский журнал, проводить диагностику и мониторинг хода производственного процесса, учитывать и регистрировать причины нарушений, обрабатывать данные о выполненных работах, вести диспетчерские совещания, сообщать полученные данные руководству. Оператор ДС заполняет не только диспетчерский журнал, но и протоколы, накладные, заявки и т.п. Оператор ДС - руководитель нижнего звена, и он, как руководитель, должен иметь такие качества: быть психологически устойчивым, пунктуальным, уметь мотивировать персонал, уметь составлять планы, уметь быстро реагировать на любую ситуацию и выполнять ее успешно, быть решительным.

Куприянова Валентина, 17 лет, 2 курс В 2017 году я закончила 9 класс и думала, что уеду учиться в город. Но мои родители настояли, чтоб я поступила на диспетчера. Сначала я думала, что диспетчеры только в такси работают и сидят «на телефоне». Но за первый курс я узнала, что диспетчер не только поднимает трубку телефона, но еще и руководит процессом работы. На первом курсе я столько много узнала о профессии диспетчер! Диспетчер должен свою работу оперативно планировать, грамотно уметь распределять работы между служащими, эффективно использовать ресурсы производства, управлять процессами, анализировать данные, полученные о ходе производственного процесса, и заполнять важную отчетную документацию. И это далеко не все. Диспетчер должен быть психологом в своей работе, так как он работает с людьми, как коллегами, так и клиентами. Он должен уметь грамотно вести телефонные переговоры, быть общительным и обладать хорошим словарным запасом, в должной мере поддержать разговор со звонящим. Мне кажется, что я правильно сделала выбор, что послушала родителей и поступила на диспетчера. Работа диспетчера, какой бы она не казалась сложной, очень увлекательна. Если стараться, то можно здорово подняться по карьерной лестнице.

22 марта 2019 прошел командный поединок за звание «Лучший по профессии». За звание «Лучший по профессии» боролись 3 команды по два студента в составе. Им необходимо было пройти 3 этапа, для того чтобы жюри смогли определить тех студентов, у кого на сегодняшний день сформированность профессиональных навыков и умений лучше, чем у других.

1 этап. Викторина «Знание своего дела»

2 этап. Разрешение практических ситуаций в деятельности диспетчерской службы разных сфер деятельности.

3 этап. Решение кроссвордов и ребусов на тему «Документационное обеспечение деятельности диспетчерской службы».

Для мастера п/о данное соревнование также стало продуктивным, позволило увидеть, кто по каким вопросам, заданиям хуже сработал, а кто - лучше, и полученную информацию использовать при подготовке к занятиям по учебной практике. Данная статья была подготовлена мастером п/о В.Ю. Плешановой и студентами в рамках закрытия недели профессии «Оператор диспетчерской службы»