образец договора об оказании платных образовательных услуг

Договор №__________

об оказании платных  образовательных услуг

ГБПОУ РС (Я) «Сангарский многопрофильный лицей»

по программе профессионального обучения

 (профессионального образования)

«НАИМЕНОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ»

 

п.Сангар                                                                                                                       «__»___________ 2017 год.

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) «Сангарский многопрофильный лицей» на основании лицензии серия 14Л01№0001764  регистрационный номер №1792, выданной Министерством образования Республики Саха (Якутия) бессрочно 01 июля 2016 и свидетельства о государственной аккредитации №115 серия 14 №001701, выданного Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия) на срок от 12 октября 2012 года до 12 октября 2018 года, в лице  директора Бойко Сергея Юрьевича, действующего на основании Устава (в дальнейшем – Исполнитель), _________________________________________ ____________________(далее  – Заказчик), ___________________________________________________________________________________ (далее – Потребитель), в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законами Российской Федерации «Об образовании» №273-ФЗ от 29.12.2012 и «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992, а также Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 года № 706, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора.

Исполнитель предоставляет, а Заказчик/Потребитель (ненужное вычеркнуть) оплачивает  образовательные услуги: профессиональное обучение (образование)  по профессии:

 

 

«НАИМЕНОВАНИЕ ПРОФЕССИИ» код профессии 01234

по вечерней (дневной) форме обучения

в период с « 01» октября 2016 г.  по « 01» января 2017 г.

срок обучения

                                                                                                 

  1. Права Исполнителя и Потребителя

1.1.    Исполнитель вправе самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации Потребителя, применять к нему меры поощрения и налагать взыскания в пределах, предусмотренных учредительными документами Исполнителя и настоящим договором, а также в соответствии с локальными нормативными актами  Исполнителя.

1.2.    Потребитель вправе:

1.2.1.         Получать информацию от Исполнителя по вопросам организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных приложением настоящего договора.

1.2.2.         Обращаться к работникам Исполнителя по вопросам, касающимся процесса обучения.

1.2.3.         Получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений, навыков и компетенций, а также о критериях этой оценки.

1.2.4.         Пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для осуществления образовательного процесса.

  1. Обязанности Исполнителя, Потребителя и Заказчика.

2.1.    Исполнитель обязуется:

2.1.1.         Зачислить Потребителя, выполнившего установленные законодательством РФ, учредительными документами, локальными нормативными актами Исполнителя условия приема в качестве слушателя.

2.1.2.         Организовать и обеспечить надлежащее предоставление образовательных услуг, предусмотренных   настоящим договором. Образовательные услуги оказываются в соответствии с образовательной программой и расписанием занятий Исполнителя.

2.1.3.         Создать Потребителю необходимые условия для освоения выбранной образовательной программы.

2.1.4.         Сохранить место за Потребителем в случае пропуска занятий по уважительным причинам (с учетом оплаты услуг, предусмотренных  настоящим договором).

2.1.5.         Принимать от Потребителя и (или) Заказчика оплату за образовательные услуги.

2.1.6.         После завершения обучения, в случае успешно пройденной итоговой (государственной) аттестации (без отсутствия академических задолженностей)  выдать документ установленного образца (свидетельство), выдать документ государственного образца (диплом) с итогами текущей аттестации.

2.1.7.          Проявлять уважение к личности Потребителя, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Потребителя с учетом его индивидуальных особенностей.

2.2.    Потребитель обязуется:

2.2.1.         Посещать занятия согласно учебному расписанию. Извещать Исполнителя о причинах отсутствия на занятиях.

2.2.2.         Выполнять задания для подготовки к занятиям, предусмотренные образовательной программой.

2.2.3.         При поступлении в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, и в процессе обучения, своевременно представлять и получать все необходимые документы.

2.2.4.          Соблюдать требования учредительных документов Исполнителя, правила внутреннего распорядка и иные локальные нормативные акты, учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в том числе, проявлять уважение к педагогическим работникам, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, производственному, учебно-вспомогательному, медицинскому и иному персоналу Исполнителя и другим обучающимся, не посягать на их честь и достоинство.

2.2.5.         Возмещать ущерб, причиненный Потребителем имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2.6.          Потребитель и (или) Заказчик обязан (-ы) вносить плату за предоставляемые образовательные услуги, указанные в  настоящем договоре, в размере и порядке, определенную настоящим договором.

  1. Стоимость услуг, сроки и порядок их оплаты.

4.1.   Стоимость   образовательных услуг за период обучения Потребителя составляет СУММА  (стоимость обучения за весь период прописью)   Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции.

      4.2. 30 % оплаты производиться в течение 10 дней после подписания договора, остальная часть вносится не позднее даты окончания обучения.

      4.3.  Оплата образовательных услуг производится путем перечисления на расчетный счет Исполнителя и подтверждается путем представления Исполнителю платежного документа об оплате.

5. Основания изменения и расторжения договора.

5.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены по соглашению сторон или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

5.3. Настоящий договор может быть расторгнут Исполнителем в одностороннем порядке в случаях:

просрочки оплаты Потребителем образовательных услуг;

ненадлежащего исполнения обязательств договору;

в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору при условии полного возмещения Потребителю убытков.

5.5. Потребитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

6. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств

по договору, порядок разрешения споров

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную Договором и законодательством Российской Федерации.

6.2.  При обнаружении недостатка образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), Заказчик вправе по своему выбору потребовать:

6.2.1. безвозмездного оказания образовательных услуг

6.2.2. ссоразмерного уменьшения стоимости оказанных образовательных услуг в случае установления оплаты

6.3. Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков образовательных услуг своими силами или третьими лицами.

6.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный Договором срок недостатки образовательных услуг не устранены Исполнителем. Заказчик также вправе отказаться от исполнения Договора, если им обнаружен существенный недостаток оказанных образовательных услуг или иные существенные отступления от условий Договора.

6.5. Если исполнитель нарушил сроки оказания образовательных услуг (сроки начала и (или) окончания оказания образовательных услуг и (или) промежуточные сроки оказания платной образовательной услуги) либо если во время оказания образовательных услуг стало очевидным, что они не будут осуществлены в срок, Заказчик вправе по своему выбору:

6.5.1. назначить исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к оказанию образовательных услуг и (или) закончить оказание образовательных услуг

6.5.2. поручить оказать образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя  возмещения понесенных расходов

6.5.3. потребовать уменьшения стоимости образовательной услуги

6.5.4. расторгнуть договор

6.6. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания образовательных услуг, а также в связи с недостатками образовательных услуг.

6.7. Неурегулированные споры решаются в соответствии с действующим законодательством.

6.8. Стороны обязуются приложить все усилия по урегулированию споров, возникающих при исполнении настоящего договора путем переговоров.

7. Срок действия договора

7.1. Договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до полного исполнения сторонами обязательств.

8. Заключительные положения

8.1. Под периодом предоставления образовательных услуг (периодом обучения) понимается промежуток времени с даты издания приказа о зачислении Потребителя в образовательную организацию до даты издания приказа об окончании обучения или отчисления Потребителя из образовательной организации.

8.2. Стороны по своему усмотрению вправе дополнить настоящий договор иными условиями.

8.3. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу. Изменения и дополнения настоящего договора могут производиться только в письменной форме и подписываться уполномоченными представителями сторон. 

9. Адреса и реквизиты сторон:

 

Исполнитель:                                       Потребитель:                                           Заказчик: